С 25 по 28 января в калифорнийском Анахайме состоится NAMM show – событие, определяющее тенденции развития музыкальной индустрии на ближайший год.

Крупнейшая выставка музыкальных инструментов, оборудования и шоу-технологий ежегодно проходит в Выставочном центре Анахайма в январе, начиная с 1901 года. Именно в 1901 была основана Национальная ассоциация продавцов музыкальных товаров (National Association of Music Merchants), которая является организатором мероприятия. Сегодня NAMM – это крупнейший профессиональный союз, объединяющий торговые компании, дистрибьюторов и производителей музыкального оборудования со всего мира.

Посещать NAMM могут только профессионалы отрасли, это мероприятие закрыто для обычной публики. Помимо обширной экспозиции музыкальных инструментов и оборудования выставка предлагает разнообразную деловую и развлекательную программу. Участников ждут концерты, обучающие сессии, семинары и мастер-классы. Традиционно на территории выставочного центра в рамках NAMM проходит крупнейший перкуссионный флешмоб, в котором каждый посетитель может стать частью общего ударного ритма.

С 2011 года NAMM совместно со своим европейским «двойником», франкфуртской выставкой Musikmesse, проводит ежегодную отраслевую выставку и в России. В этом году NAMM Musikmesse Russia состоится с 13 по 16 сентября в Экспо-центре «Сокольники» в Москве.